Рубрики
Разное

Футбольные таланты едут на Украину

Последние трансферы украинских клубов натолкнули на мысль поговорить об украинских командах и футбольных талантах, которые пополнили ряды наших соседей.

К покупкам донецкого Шахтёра и щедрости Рината Ахметова многие уже привыкли, о способности Игоря Суркиса тратить деньги на трансферы тоже мы уже наслышаны, но мир потихонечку меняется и на рынке появляются новые игроки.

Андре
Андре


Для начала я бы хотел начать все-таки с грандов, а именно с Динамо и Шахтёра. Киевское Динамо в нашем списке стоит пока на первом месте, благо чемпионских звездочек у них поболее будет. Назвать киевлян акулами трансферного рынка как-то язык не поворачивается, всему виной сами знаете что… Куча бразильцев, купленная за приличные деньги лучшее тому подтверждение, да и рассуждать, думаю, о них не стоит, не заслужили. Но, выделить двоих из последних трансферов все же стоит — купленные совсем недавно бразилец Андре и аргентинец Бертольо. Стоит эта парочка на двоих порядка 16 миллионов долларов, а толку от них пока мало. С одной стороны вроде как талантом ребята не обделенные, однако проявить доселе им себя не удалось, возможно при новом наставнике ребята начнут оправдывать выданные кредиты доверия. Ð’ общем, таланты приехали, но пока не раскрылись…

Бертольо
Бертольо


А вот в донецком клубе селекция работает куда продуктивнее — Жадсон, Фернандиньо, Виллиан и Дуглас Коста являются одними из лучших в украинском первенстве. Появление последнего в составе горняков для многих стало маленьким открытием — недюжиный талант приехал покорять украинские земли. Ну что? Растет, по-вашему, уровень украинского чемпионата??? А на мой взгляд, качество приезжающих легионеров очень важный в этом плане критерий. Едем дальше…

Дуглас Коста
Дуглас Коста


Собственно, один из вдохновителей на статью — харьковский Металлист. Все привыкли видеть у наших соседей сладкую парочку претендующую на трофей, но пошатнувшиеся позиции братьев Суркисов сподвигли владельца Металлиста Александра Ярославского выйти из тени и начать активно создавать третью силу на Украине. А что? Такой момент нельзя упускать.

Тайсон
Тайсон


Парочка бразильцев Клейтон Хавьер и Тайсон сразу вписалась в коллектив Мирона Маркевича и сразу стала заметной в украинской премьер лиге. Как вам скауты харьковчан? Пришла зима, пришли и новые трансферы — аргентинская пара Кристальдо и Бланко просто-таки взбудоражила украинскую общественность — хорошие игроки приехали в Харьков в футбол играть. Я вот склоняюсь к мнению, что придеться киевлянам подвинуться уже в этом сезоне…

Кристальдо/Бланко
Кристальдо/Бланко


Пришло время вспомнить и второго вдохновителя — днепропетровский Днепр под руководством Хуанде Рамоса собирается разгуляться ненашутку и стать четвертой силой. Благо денег у Коломойского хватит. Что-то мне жалко Динамо прославленное потихонечку становится, не за горами час…

Купить форварда Браги Матеуса и получить кучу отказов от представителей пиреней — дебют конечно не самый лучший, но сегодня…официальный сайт бразильского Интернасионала подтверждает переход Жулиано в стан Днепра, дело за медосмотром.

Жулиано
Жулиано


А парень на минуточку почитается одним из перспективнейших в Бразилии. Ну как вам пополнение соседей? Боюсь я, на Зенит вся надежда наша…

Вот такие вот футбольные таланты приглянулись мне на Украине, а это ведь только начало, то ли еще будет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *