Рубрики
Главная

Футбольная революция по-итальянски

Итальянская Футбольная Лига решила предпринять радикальные шаги по трансформации футбола на Апеннинах. Прежде всего это связано с относительно неудачным выступлением клубов Серии А в Лиге чемпионов УЕФА: итальянцы опасаются, что могут уступить третье место в клубном рейтинге Германии. Но соль не в этом.

Цель Маурицио Беретты (Maurizio Beretta) и футбольной Лиги (которая разделится на Лигу А и Лигу B, что само по себе революция) — создание ультрасовременной футбольной структуры, которая будет отвечать интересам болельщиков и СМИ, соответствовать европейским стандартам и успешно конкурировать с другими лигами в Европе и мире.

Прежде всего, новый облик итальянского футбола должен отвечать требованиям болельщиков, спонсоров и СМИ, предлагая тем, кто платит деньги, более качественный и дружественный продукт, с использованием самых современных технологий и непременной экспансией на глобальный рынок. В том числе увеличивая сетку вещания для более полного представления играющих команд, включая прямые трансляции. Предполагается, что все эти цели могут быть достигнуты за счет оптимизации календаря.

Часть матчей будет перенесена на субботу, а клубы, играющие в Лиге чемпионов во вторник, будут проводить свои матчи и в пятницу, что позволит им получить дополнительный день подготовки. Подогнать расписание не составит труда, поскольку участники ЛЧ определяются как раз к началу сезона чемпионата Италиию При этом, сейчас решается вопрос, стоит ли проводить два пятничных матча одновременно, или, как было сказано, удовлетворить потребности болельщиков и телевидения, не заставляя аудиторию выбирать одну из двух трансляций. Кроме того, пятница может остаться игровым днем даже в случае отсуствия евроматчей на следующей неделе. Еще один матч будет проводиться днем в субботу, рассчитанный на азиатскую аудиторию, а заканчиваться футбольный уик-энд будет, время от времени, в понедельник, как в английской Премьер-лиге. Все эти варианты уже включены в тендер на проведение телетрансляций следующего сезона.

Первые изменения могут произойти уже в этом сезоне: матч Милан — Удинезе будет сыгран в пятницу, 12 февраля (перед игрой Милан — МЮ 16.02.2010), а Катания — Интер (перед матчем Интера с Челси 16 марта) сдвинется на на вечер 12 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *