Рубрики
Трансферы Финансы

10 худших трансферов Челси

В связи с недавним появлением Шона Райт-Филипса в матче против Челси, британская The Sun составила список самых неудачных с финансовой точки зрения трансферов клуба Романа Абрамовича.

10. Халид Булакрус
Жозе Моуринью очень хвалил Халида «Каннибала» после его приобретения за 8 млн. фунтов. Однако свою репутацию защитник не опрадал, и был отдан в аренду Севилье, а минувшим летом отправился в Гамбург примерно за половину от потраченной два года назад суммы.

9. Асьер дель Хорно
Еще один контракт, подписанный Моуринью. Несмотря на наличие Уэйна Бриджа до появления Эшли Коула, «Синие» заплатили 8 млн. фунтов за левого защитника, однако испанец так и не пришелся ко двору, спустя год будучи продан в Валенсию с потерей 3 млн. фунтов.

8. Скотт Паркер
Появление денег Абрамовича в начале 2005 года позволило Клаудио Раньери потратить 10 млн. фунтов на покупку Паркера. Он действительно был звездой Чарльтона, но в Челси не мог конкурировать с Фрэнком Лэмпардом или Клодом Макелеле. После полутора лет, он перешел в Ньюкасл за 6,5 млн. фунтов.

7. Жереми
Так же одно из первых приобретений Романа Абрамовича. Из Реала он перешел за 7 млн. фунтов, но так и не стал игроком основы, и после четырех беспросветных сезонов в возрасте всего 28 лет отправился в Ньюкасл. Бесплатно.

6. Дэмьен Дафф
Когда Челси заплатили Блэкберну за Даффа 17 млн. фунтов в 2003 г., казалось, это неплохим приобретением. Однако травмы не позволили полузащитнику прогрессировать, и через три года он отправился… да-да, в Ньюкасл, за 5 млн. фунтов.

5. Шон Райт-Филипс
Райт-Филипс был призван решить проблемы Челси на правом крае, даже за 21 млн. фунтовю Однако ни Моуринью, ни позже Аврам Грант, не нашли применения всем его талантам, и с потерей 12 млн. Фелипе Сколари его отпустил.

4. Хуан Верон
Один из худших контрактов Челси, после провала Верона в Манчестер Юнайтед. Переход за 15 млн. фунтов, разумеется, так и не оправдал себя, и Верон был отпущен в прошлом сезоне бесплатно.

3. Адриан Муту
Потратив 15,8 млн. фунтов в 2003 г., спустя год Челси столкнулись с кокаиновым скандалом, отпустив Муту в Ювентус после семимесячного расследования. Впрочем, Муту должен выплатить Челси 13 млн. фунтов за нанесенный ущерб.

2. Эрнан Креспо
Несмотря на блестящую репутацию в Италии, покупка Креспо за 16,8 млн. фунтов в 2003 году обернулась ничем, и после серии сдач нападающего в аренду, он был бесплатно отпущен летом.

1. Андрей Шевченко
Приобретенный за 30 млн. фунтов в 2006 году, Андрей провел два мучительных года в Челси, став худшим вложением средств в истории клуба, и покинул за небольшую часть от потраченного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *