Home / Финансы

Финансы

Большие разборки в маленьком Эвертоне

Руководство «Эвертона» пытается остановить гнев болельщиков: директор клуба Роберт Элстоун (Robert Elstone) выступил с заявлением накануне возможного марша протеста фанов перед матчем с «Астон Виллой». Группа Blue Union, вобравшая в себя несколько фанатских движений, требует от боссов решительных действий по продаже клуба, для чего призывает собрать автономный орган профессионалов, чтобы …

Read More »

Арсенал обрёл владельца

Как ни старался Алишер Усманов, амерканец Стэн Кронке оказался проворнее — контрольный пакет акций теперь принадлежит ему.

Read More »

Финансы московских клубов

Интересная информация касательно финансов московских клубов просочилась недавече в отечественную прессу.

Read More »

Финансы европейского футбола в цифрах

Исследовав ‘Большую Пятерку’ европейских лиг, Deloitte находит, что у каждого соревнования есть свои собственные финансовые особенности.

Read More »

400 млн. фунтов для «Манчестер Сити»

Шейх Мансур потратил 395 млн. фунтов после приобретения «Манчестер Сити» в августе 2008 года, пишет The Guardian. Это затраты на покупку клуба, игроков, вложения в инфраструктуру. При этом, только за первые девять месяцев убытки «горожан» возросли троекратно, до 92 млн. фунтов, в основном за счет увеличения фонда заработной платы футболистов. …

Read More »

Премьер-лига поможет «Портсмуту»

Премьер-лига выплатит 7 млн. фунтов из доходов от трансляций для выплаты долгов ФК «Портсмут» перед другими клубами АПЛ. Эти средства будут распределены между «Челси», «Тоттенхэмом» и «Уотфордом» за игроков, трансферы которых не оплачены «Портсмутом». Сам клуб испытывает серьезные проблемы с финансированием — зарплата не играющим сотрудникам за декабрь была выплачена …

Read More »

Манчестер Сити шейха Мансура

Как говорится в официальном сообщении «Манчестер Сити», клуб «на 100% принадлежит его высочеству шейху Мансуру«. Через компанию Abu Dhabi United Group for Development and Investment, контрольный пакет акций клуба был выкуплен у экс-премьер-министра Таиланда Таксина Синавтры, однако он продолжал владеть 10% акций. Теперь и эта часть сделки завершена. Шейх Мансур …

Read More »

Английские клубы делят бюджет Лиги чемпионов

Согласно исследованиям консалтинговой компании StageUp, английская «большая четверка» распилилf едва ли не четверть от всех премиальных, причитавшимся клубам за участие в Лиге чемпионов УЕФА за последние шесть лет. Лишь французский «Лион» опередил «Ливерпуля», получив за это время на свои счета чуть более 130 млн. евро. Возглавил же список «Челси» с …

Read More »

Премьер-лига титульных спонсоров

В продолжение новости о новом контракте «Ливерпуля» (а ранее был подписан новый контракт «Манчестер Юнайтед» с американским страховщиком AON) — информация о нынешних титульных спонсорах команд английской Премьер-лиги. Легко можно увидеть, что разница даже в рамках высшего дивизиона весьма значительна — от 14 млн. фунтов у МЮ до благотворительной рекламы …

Read More »

«Ливерпуль» совершил финансовый прорыв

Сегодня «Ливерпуль» официально объявил о подписании четырехлетннего контракта с новым титульным спонсором клуба — им стал Standard Chartered Bank. Это соглашение стало самым значительным за историю клуба. Контракт рекордной стоимостью 80 млн. фунтов вступит в силу в июле 2010 года, и будет действовать до окончания сезона 2013/14 гг. Разумеется, замена …

Read More »

Богатейшие клубы мира

Журнал Forbes опбуликовал список из 25 самых богатых футбольных клубов, в который вошли представители чемпионатов Англии, Германии, Испании, Италии и Франции. Характерно, что кризис никак не сказался на благосостоянии футбольных гигантов. За год стоимость нижеприведенных команд возросла на 597 млн. долларов, увеличившись на 8%.

Read More »

Амр Заки не принадлежит ни "Уигану", ни "Локомотиву"

Находка нынешнего сезона Амр Заки, забивший за «Уиган» 9 голов в 15 матчах, попал под пристальное внимание ведущих клубов ПЛ. На этой волне владеющий контрактом египетского нападающего клуб «Замалек» выпустил официальное заявление, в котором сказано, что все законные права на футболиста принадлежат именно ему. И не «Уиган», а исключительно «Замалек» …

Read More »

"Ливерпуль" на грани распродажи игроков

Президент инвестиционного банка Seymour Pierce (да-да, не все еще вымерли!) и экс-президент Футбольной Лиги Кейт Харрис (Keith Harris) заявил, что «Ливерпуль» может быть вынужден продавать игроков, если не сможет расплатиться с долгом в 350 млн. фунтов, который оформили Джордж Жилетт мл. (George Gillett) и Том Хикс (Tom Hicks) при приобретении …

Read More »