Home / Разное / Или на лавке в "Арсенале", или в сборной Англии

Или на лавке в "Арсенале", или в сборной Англии

Главный тренер молодежной сборной Англии U-21 Стюарт Пирс (Stuart Pearce), наконец, высказал то, о чем думают многие. Или талантливая молодежь будет играть на высшем уровне в основных составах, либо сидеть в запасе на скамейке топ-клубов. По словам Пирса, даже не обязательно для вызова в сборную играть в Премьер-лиге.

Повод для этого – с одной стороны, убедительная победа дублеров «Арсенала» над «Уиганом», с другой стороны, отказ вызвать этих самых дублеров в состав «молодежки» на игру против Чехии. При этом трио «Челси», которое играет в аренде в Чемпионшипе, получили приглашение от Пирса. Это Майкл Мансьенн (Michael Mancienne), Джек Корк (Jack Cork) и Райан Бертранд (Ryan Bertrand).

«Для молодых игроков крайне важно получать опыт. Я попал в команду в 16 лет, хоть и не как игрок основы, неделю играл, неделю – нет. Но отсюда и мой опыт – учиться на своих ошибках и набираться опыта у старших. Хорошо, что у меня есть три игрока, представляющих «Челси», которые в аренде в «Вулверхэптоне», «Саутгемптоне» и «Норвиче». Думаю, что система аренды жизненно необходима. В какой бы лиге они не играли, им нужно играть постоянно», — заявил Стюарт Пирс в интервью The Sun.

Стоит добавить, что в этом плане позиция УЕФА относительно ограничения количества иностранных игроков в играх национального чемпионата звучит все более убедительно. Тем более, для Англии, где в играх ведущих клубов встречаются между собой португальцы, испанцы, корейцы, египтяне, ивуарийцы, бразильцы, аргентинцы… Вспомним весенние матчи Лиги Чемпионов, где в выходящих на полях командах находилось место лишь одному-двум игрокам, представляющих родоначальников футбола.

Мистер Олимпия — смотрите также биографии спортсменов и результаты соревнований.