Home / Главная / 20 будущих звезд английского футбола. 1-10.

20 будущих звезд английского футбола. 1-10.

Британская Guardian предложила свою версию того, как будет выглядеть будущее английского футбола. Будущее не слишком отдаленное – многие присутствующие в списке футболисты уже готовы играть на самом высоком уровне.

Хосе Бакстер (Jose Baxter), 16 лет
Эвертон, полузащитник

В 14 лет о нем уже говорили, что он лучше, чем Уэйн Руни (Wayne Rooney). По окончании школы, он присоединился к основному составу «Эвертона», совершавшему турне по США и Швейцарию В августе дебютировал на домашней арену, выйдя на замену против «Блэкберна», став самым юным футболистом первой команды «Эвертона».

Марк Биверс (Mark Beevers), 18 лет
Шеффилд Уэнсдей, защитник

Лучший игрок прошлого сезона на Хиллсборо, по мнению болельщиков, опорный защитник подписал контракт с «Уэнсдей» до 2012 года. Однако уже сейчас клубы Премьер-лиги внимательно смотрят за его прогрессом. При росте 6 футов 4 дюйма (193 см) он обладает отличной скоростью и силен при борьбе за мяч в воздухе.

Джон Босток (John Bostock), 16 лет
Тоттенхэм Хотспур, полузащитник

В прошлом сезоне в возрасте 15 лет 287 дней стал самым юным футболистом «Кристал Пэласа», перейдя в «Тоттенхэм» при определенных проблемах за 700 тыс. фунтов. Высокий, элегантный, хорошо видящий поле, атакующий полузащитник стал и самым молодым игроком «шпор», в 16 лет 295 дней выйдя на игру против «Динамо» Загреб.

Натан Дельфоунесо (Nathan Delfouneso), 17 лет
Астон Вилла, нападающий

Обладающий ростом 185 см нападающий дебютировал за клуб в этом сезоне в Кубке УЕФА, а в первом матче сборной Англии U-17, сделал хетт-трик. Постоянный игрок резервного и молодежного состава, где забивает много и стабильно.

Фабиан Дельф (Fabian Delph), 18 лет
Лидс Юнайтед, полузащитник

Кен Бейтс (Ken Bates) со смехом отверг предложенную «Ньюкаслом» ставку в 1 млн. Фунтов за этого прогрессирующего талантливого игрока, который уже проявил себя в Лиге Один, и попал в молодежную сборную Англии U-21 под руководством Стюарта Пирса (Stuart Pearce). После того, как интерес к футболисту проявили «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», его цена сегодня приближается к 6 млн. фунтов.

Дэниел Дринквотер (Daniel Drinkwater), 18 лет
Манчестер Юнайтед, полузащитник

Играющий обеими ногами и обладающий отличным чувством паса, он с двяти лет тренируется в МЮ. В прошлом году прогресс юного манкунианца был приостановлен травмой, но его по-прежнему высоко ценят, он игрок сборной Англии до 19 лет, и вскоре должен обозначить свое место в Премьер-лиге.

Джордан Хендерсон (Jordan Henderson), 18 лет
Сандерленд, полузащитник

Только что дебютировавший против «Блэкберна», правый полузащитник (или сильно оттянутый нападающий) может выполнять широкий спектр задач на своем фланге. В прошлом полуфинале молодежного Кубка он уже привлек внимание ведущих клубов Англии.

Гевин Хойт (Gavin Hoyte), 18 лет
Арсенал, защитник

Младший брат экс-защитника «Арсенала», Джастина, он пришел клуб в 9 лет, и показал себя как быстрый, атлетичный и проницательный игрок, который может сыграть как справа, так и в центре защиты. Постоянный игрок сборной Англии U-19, отыграл отличные матчи Кубка Лиги.

Генри Лансбери (Henri Lansbury), 18 лет
Арсенал, полузащитник

Крепко сложенный, мощный, и при этом изобретательный с мячом и при угрозе воротам соперникам, бывший игрок сборной Англии до 17 лет, тренируется в «Арсенале» с 9 лет. Сейчас полностью восстановился после удаления гланд, подпортивший концовку прошлого сезона, что позволило ему принять участие в Кубке Лиги.

Джош Макичран (Josh McEachran), 15 лет
Челси, полузащитник

Талантливой игрок с рабочей левой остается в «Челси» несмотря на постоянные поползновения со стороны МЮ. Капитан 16-летней сборной Англии, который может играть и справа и слева, уже заслужил похвалу от Луиса Фелипе Сколари, и продолжает развиваться в молодежном составе.

Окончание